ヤギシタのロースハム・ベーコン・ウインナー・ソーセージは、できる限り無添加を追求した、健康志向ハムです。

濃厚な旨さの秘密はヤギシタ独自の塩漬熟成手作り製法!


ヤギシタハムは、1920年代の伝統的な古い製法を頑なに守り続けています。厳選された原材料、程良く配合された調味料と香辛料で長時間塩漬け熟成、乾燥、そしてゆったり燻煙するこだわりの製法によって生まれます。良質な九州の豚肉と長崎の塩を使い、今も八幡の自社工場だけでひとつひとつ丹念に手作りで作られていますので、一般的な「加工品」のイメージとはかけ離れた、素材そのものの美味しさを味わえるハムとなっています。良質な肉を伝統の技法で時間と手間をかけてつくった手づくり本格高級ハム…。
それが、「ヤギシタハム」です。

安心して食べられる、国産肉使用&健康志向のハム

※一部デンマーク産、ニュージーランド産の肉を使用しています。

手間ひまをかけ
余分な物は使いません

ヤギシタハムでは、食品を長持ちさせたり彩りを良くするような、余分な食品添加物を極力使わない。という方針を貫いています。長年培った手造りの製法にこだわり、惜しみない「時間と手間ひま」をかけることで、添加物を最小限にとどめるよう努力しています。

当サイトの商品は
「卵」を使用していません

ヤジキタハムは「卵」を使用していません。一般的に、ロースハムやウインナー、ソーセージの増量の為やつなぎに使用されることの多い卵ですが、アトピーなどの食物アレルギーの原因とも言われています。ヤギシタハムは「卵」不使用です。

塩分を
控えめにしています

ヤジキタハムは、健康第一に考え、塩分控えめ。クセのない脂身とちょうどよい塩加減が好評です。
塩味でごまかすのではなく、豚肉そのものの旨味を引き出す事で、味わい深くまろやかな味わいをお楽しみいただけるのです。

■送料について

配送はクロネコヤマトのクール便(手数料・税込)にてお届けします。また、送料は各地域により異なります。
送料について詳しくはこちら

■配送について

商品は、ヤマト運輸「クール宅急便」でお届けします。
配達日・配達時間のご指定ができます。(ご注文日より5営業日以降での指定が可能です。)
のしギフト配送承ります。
配送について詳しくはこちら

■お支払いについて

代金引換 / 銀行振込 / クレジットカード払い / コンビニ(オンライン)払い
お支払いについて詳しくはこちら

■賞味期限について

私どもは美味しさを追求しているため味や風味を損なう保存料は使用しておりません。
そのため賞味期限が短くなっておりますのでご注意ください。

■お電話でのご注文
093-692-4186
【お電話による受付時間】9:00~17:00
定休日:水・日祝日
但し祝日が入る週は水曜日営業。
他、年末年始・夏季は休業。
2024年 11月
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

定休日