ピザの焼き方
冷凍ピザをご家庭でおいしく焼く方法をご紹介します。
おススメの調理方法は、オーブントースターで焼く方法です。
オーブントースターがない場合は、フライパンと魚焼きグリルで焼く方法でおいしく焼けます。
冷蔵庫で袋のまま自然解凍。
夜、冷凍庫から冷蔵庫に移して朝食に!
ピザを袋から取り出し電子レンジの「あたため強」で約1分~1分半。
(500~600W)
②オーブントースターで約5~10分
オーブントースターを予熱でしっかり温めて・・・
温度が下がらないように素早くピザを投入。
※焼きムラがあるときには途中、フォークなどで回転させる。
チーズがとろけてきてももう少しガマン。生地がこんがり焼けてきたらできあがり!
②フライパンで底に焦げ目をつける
回答したピザをフライパンで(中火)約3分。しっかりとピザの底にきつね色の焦げ目がつくまで焼く。
③魚焼きグリルで約3~4分。
温めておいたグリルに素早くピザを投入。
チーズがとろけてきてももう少しガマン。生地がこんがり焼けてきたらできあがり!