ヤギシタのロースハム・ベーコン・ウインナー・ソーセージは、できる限り無添加を追求した、健康志向ハムです。

レシピ一覧

生ハムのオードブル


生ハムにオリーブオイルをかけたり、チーズ、フルーツ、豆腐、トマトなどとあわせれば、簡単オードブルに変身!冷えたワインにも合いますよ。

生ハムの大根巻き ロースハムあえ


大根をスティック状に切って、生ハムで巻いてネギを添えれば出来上がり!ポン酢に醤油少々、一味唐辛子を加えた特製タレにつけて召し上がれ。

ウインナーのキムチ鉄板


適度な大きさに切ったウインナーと山芋、キムチを鉄板(又はフライパン)の上で醤油で味付けして焼き、 卵を加えて一味唐辛子、パセリ、のりをまぶして出来上がり。

ウインナーのあんかけ


ニラ、もやし、ねぎを適当な大きさに切って火を通し、片栗粉でとろみをつけたベーコンと白菜のスープに混ぜてゆでたウインナーにかけ、一味唐辛子をかけてパセリ、のりを添えてあげると出来上がり。

ロースハム入り チーズの山芋鉄板


適度な大きさに切ったロースハムと山芋、チーズを鉄板(無ければフライパン)の上で 醤油で味付けして焼き、一味唐辛子、パセリ、のりをまぶして出来上がり。

ベーコンと白菜の雑炊


ベーコンと白菜のスープにご飯と卵を入れて混ぜれば簡単に雑炊の出来上がり!

ベーコンと白菜のスープ

ベーコンと白菜のスープ
白菜は4cmほどの幅に切り細切りします。ベーコンは1cmにカットします。 お鍋に水と鶏がら(又は鶏がらの元)を入れて煮立て、白菜の芯、ベーコンを煮ます。 野菜が柔らかくなったら、残った白菜の葉を入れ、塩コショウ・醤油で味を調えます。
お好みでごま油を入れても良いですね。

ほうれん草のサラダ ロースハムあえ

ほうれん草のサラダ ロースハムあえ
こま切りにしたロースハムにツナ、マヨネーズとごまドレッシングをあえ、敷いたキャベツの上に盛り合わせ生ほうれん草、にんにくチップを添えて出来上がり。